Выход из эксплуатации

Узнайте о том, что делать, когда сервис вышел из эксплуатации и готовится к закрытию

Смена политики может привести к закрытию сервиса или к обслуживанию пользователей другими сервисами. Какой бы ни была причина, вывод сервиса из эксплуатации должен проводиться с такой же ответственностью и вниманием к потребностям пользователей, как и его создание.

Ваш сервис создается для обслуживания клиентов, и необходимо понять, что станет с их нуждами после закрытия сервиса: перестанут ли их обслуживать вообще, будет ли их обслуживать правительство или другой сервис?

Если эти потребности пользователей перестанет удовлетворять правительство, а начнут частные и благотворительные организации, необходимо выяснить какие компании будут выполнять эту функцию, а также разработать соответствующее перемещение пользователя онлайн.

Точно также в случае, если пользователь будет обслуживаться другим государственным сервисом, необходимо связаться с его рабочей группой, чтобы поделиться своим опытом и понять, как лучше осуществить поддержку пользователей при переходе с одного сервиса на другой.

Что же дальше?

Оповестите своих пользователей

Как только Вы узнали, что сервис планируется закрыть, необходимо связаться с командой сайта GOV.UK и убедиться, что путь перехода на страницы изменен с соответствующим оповещением, так как большинство пользователей начинает и заканчивает свои перемещения через сайт GOV.UK.

Необходимо будет пояснить команде сайта GOV.UK причины закрытия сервиса, чтобы они могли предоставить пользователям соответствующую информацию, рекомендации и ссылки.

Для большинства пользователей, которые заходят на Ваш сервис через GOV.UK, достаточно обновить страницу сайта. Однако, есть часть пользователей, которые заходят на Ваш сервис через прямые ссылки в электронных письмах, закладки браузера или при сохранении URL. Важно подготовить их к переменам и доступно объяснить, как это отразится на них.

Эти перемены должны как можно меньше потревожить пользователей, но поскольку это все же на них повлияет, постарайтесь доступно описать, в чем состоят изменения, почему они происходят, что необходимо сделать пользователям и что случится с их данными.

Пользователям, получавшим доступ к Вашему сервису через приложение, необходимо обновить программное обеспечение, чтобы пользоваться приложением нового сервиса. Оповестите своих пользователей как можно раньше и не забывайте, что им может потребоваться значительное время, чтобы совершить все изменения. Необходимо оповестить не только онлайн, но и офлайн пользователей.

План переадресации потока

При обновлении сайта GOV.UK большая часть пользователей будет перенаправляться на новый сервис. Тем не менее, некоторые пользователи будут пытаться получить услуги на старом, закрытом сервисе. Поэтому необходим план по переадресации этих запросов на соответствующий сервис или план по предоставлению информации о том, что сервис закрыт навсегда.

Когда мы закрывали DirectGov, Business Link и другие государственные сервисы, мы потратили много усилий на соотнесение содержания этих страниц с содержанием сайта GOV.UK. Мы связали столько URL-адресов старого сайта с соответствующими URL-адресами на сайте GOV.UK, сколько смогли, а также снабдили страницы, которые нельзя переадресовать, ссылками на Национальный архив. Этот процесс описан в статье «Не оставляя ни единой ссылки».

Данные

За время работы сервиса у Вас накопится огромный объем информации о сервисе и его пользователях. У вас должна быть готовая политика управления данными, содержащая пункты о сроке хранения данных. Необходимо придерживаться этой политики и убедиться в том, что она выполняется. Передача данных должна проходить в соответствии с существующим законом о защите персональных данных и с обязательным уведомлением пользователей.

Предыдущий этап: поддержка


Это перевод статьи под названием “Retirement phase” от Government Digital Service. Буду рад, если вы укажете на ошибки в переводе, чтобы я мог их оперативно исправить. Пишите по адресу drupal.ru@gmail.com, пожалуйста :)