Как отследить эффективность оффлайн маркетинга?

Много говорят о том, что одна реклама работает, а другая не приносит результата. Часто такие выводы основаны на субъективном мнении, лишенном какого либо экономического обоснования. Слава богу у нас есть хорошие инструменты, чтобы отследить хотябы интернет рекламу и как круто бы было если эффективность всех рекламных компаний можно было отследить? А почему нет? Есть такая возможность, причем отследить это можно в одном месте. Результат не будет на 100% точным, но этих данных хватит, чтобы сделать определенные выводы. В отслеживании офлайн маркетинговых компаний может хорошо помочь Google Analitycs.

Объединяйте рекламные компании с адресом в интернете!

Если вы известнее своего продукта, можете предлагать людям посетить страницу по адресу www.firma.ru/produkt или вообще зарегистрировать отдельный домен для этого. Конечно некоторые будут вводить firma.ru, но если мотивировать скидкой, конкурсом или специальным предложением, отследить пользователей будет проще.

Если вы производите или продаете продукт, который намного известнее вашей фирмы, укажите в рекламной компании адрес в интернете, созвучный с названием продукта. Два сайта для этого делать не обязательно, можно просто связать их. Разумеется, те кто посетит ваш сайт через виды рекламы отличные от интернета будут учтены в статистике.

В самой рекламе можно просто призывать людей искать в поисковиках кодовое слово по которому вы будете давать контекстную рекламу. Непосредственно с объявления пользователь будет попадать на сайт и это можно будет отследить. Можно подумать что при данный способ расточителен, но на самом деле можно выбирать поисковые фразы за которые вы будете устанавливать цену и платить копейки, которые помогут вам оценить эффективность своих маркетинговых мероприятий.

Помимо этого для отслеживания рекламной компании можно использовать: промо-коды, телефонные номера которые публикуются офлайн.