Этапы разработки сервиса от GOV.UK. Перевод

Узнайте об этапах исследования, альфа, бета-версии и этапе эксплуатации

Разработка интернет сервиса - комплексная задача с множеством рисков. Разделяя работу на этапы, можно уменьшить риски, выясняя, что работает, а что нет, в процессе тестирования.

С развитием сервис улучшается, а вы узнаете больше о потребностях пользователей, требованиях и условиях, в которых сервис будет существовать. Уровень детальности, сложности и риска будет нарастать.

Этот подход позволяет команде, создающей и развивающей сервис, начать с малого, быстро научиться и как можно скорее принести пользу людям.

Этап исследования

Короткий этап, во время которого начинается исследование потребностей пользователей, выяснение необходимых критериев, а также технологических и политических требований.

Подробнее об этапе исследования

Этап альфа-версии

Короткий этап, во время которого разрабатываются решения для удовлетворения нужд клиентов. Вы будете проводить тестирование среди маленькой группы пользователей или участников проекта, получая первые отзывы о работе сервиса.

Подробнее об этапе альфа-версии

Этап бета-версии

Проект развивается, преодолевая препятствия. Вы знаете, как удовлетворить потребности пользователей. В течение этого этапа необходимо выпустить версию для тестирования массовым пользователем.

Подробнее об этапе бета-версии

Этап поддержки

С запуском сервиса работа не заканчивается. Необходимо повторно улучшать сервис, реагируя на нужды и требования пользователей, решая задачи, всплывающие в процессе развития.

Подробнее об этапе поддержки

Выход из эксплуатации

Даже лучшие сервисы порой списываются со счетов. К этому нужно относиться с такой же ответственностью и вниманием как к запуску и поддержке сервиса

Подробнее об этапе выхода из эксплуатации


Это перевод статьи под названием «Service design phases» от Government Digital Service. Буду рад, если вы укажете на ошибки в переводе, чтобы я мог их оперативно исправить. Пишите по адресу drupal.ru@gmail.com, пожалуйста :)