Этап поддержки

Узнайте, как постоянно улучшать свой сервис Вы разработали сервис, удовлетворяющий потребностям пользователей, и после выпуска бета-версии у вас есть протестированное решение, готовое к релизу.

Что значит «этап поддержки»?

Для того чтобы предоставить пользователям жизнеспособный сервис, необходимо соответствовать стандартам безопасности и производительности. Вы набрали в команду аналитиков, которые тщательно отслеживают основные показатели эффективности, а также спланировали изменение или совмещение с уже существующими сервисами.

Вы установили контакт с командой, работающей над программой «Цифровые по умолчанию», чтобы соответствовать требованиям, выставленным для новых сервисов.

И, что наиболее важно, вы удовлетворили нужды пользователей, которые выяснили во время этапов исследования, альфа и бета-версии.

Что же дальше?

Это еще не конец работы. Теперь сервис необходимо постоянно улучшать, на основе отзывов пользователей, комментариев аналитиков и дальнейших исследований.

Должна работать поддержка, охватывающая как техническую сторону, так и помощь клиентам. Помимо этого должен осуществляется текущий профилактический контроль. Все это поможет:

  • Отслеживать работу системы
  • Оптимизировать код
  • Обеспечить безопасность ресурса

Вы будете повторять весь процесс (исследование, альфа, бета, поддержка) для отдельных частей проекта в процессе работы сервиса. Выясните, что нуждается в улучшении, придумайте решение, протестируйте и запустите. Это должно войти в постоянный ритм рабочей группы и осуществляться незамедлительно.

Кто мне необходим?

В процессе разработки вы определите функции, которые необходимо выполнять для работы сервиса, включая сервис-менеджера и поддержку пользователей. Так как различные части электронного сервиса будут тестироваться и улучшаться, размер команды также будет расширяться ил сокращаться в соответствии с необходимым количеством специалистов.

Следующий этап: выход из эксплуатации

Предыдущий этап: бета-версия


Это перевод статьи под названием “Live phase” от Government Digital Service. Буду рад, если вы укажете на ошибки в переводе, чтобы я мог их оперативно исправить. Пишите по адресу drupal.ru@gmail.com, пожалуйста :)