Этап бета-версии

Расширение и релиз

Вы уже протестировали свои решения относительно потребностей пользователей и сформировали четкое представление о том, что необходимо для создания и развития сервиса. Теперь необходимо создать полноценный прототип, протестировать его массовым пользователем и подготовиться к запуску.

Что является целью бета-версии?

Целью этого этапа является создание полноценно работающего прототипа, который может массово тестироваться. Вы будете постоянно улучшать свой прототип до тех пор, пока он не будет готов к запуску, заменив собой какой-либо сервис или присоединившись к существующим сервисам.

Это достигается путем внесения пользовательских историй в бэклог во время этапа альфа-версии. На текущем этапе необходимо решить важные технические недоработки, получить аккредитацию и спланировать запуск сервиса.

Вам снова придется решать технические задачи, постоянно сталкиваясь с критериями стандартов обслуживания. Необходимо оперативно выпускать обновления и оценивать свои успехи по основным показателям эффективности, установленным на этапе исследования и альфа-версии.

Также у вас будет возможность протестировать систему помощи при использовании вашего сервиса. Можно протестировать один или несколько вариантов, разработанных на этапе альфа-версии.

Как много времени это займет?

Точная продолжительность этапа зависит от объема Вашего проекта, но в среднем, разработка бета-версии не должна превышать нескольких месяцев. После релиза бета-версии может потребоваться еще несколько месяцев на тестирование, прежде чем сервис будет готов к запуску.

Кто мне нужен?

После того, как результаты тестирования альфа-версии буду получены, станет ясно, какого размера команда необходима. Команда под руководством сервис-менеджера будет состоять из дизайнеров, разработчиков, администраторов и аналитиков.

Каковы результаты:

  • Полноценный прототип, готовый для демонстрации массовому пользователю
  • Ранжированный список задач (бэклог)
  • План тестирования пользователями
  • Точная система критериев для отслеживания основных показателей эффективности
  • Работающая система, которая может использоваться конечными пользователями

Следующий этап: поддержка

Предыдущий этап: альфа-версия


Это перевод статьи под названием «Beta phase» от Government Digital Service. Буду рад, если вы укажете на ошибки в переводе, чтобы я мог их оперативно исправить. Пишите по адресу drupal.ru@gmail.com, пожалуйста :)